Скворцов А.Н. «Влияние шума на работоспособность операторов мясоперерабатывающих цехов» Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности, 26, № 4, с. 402-408 (2018)
Дана общая характеристика травматизма и профессиональной заболеваемости на мясоперерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса (АПК), приведен подробный анализ проблемы на примере мясоперерабатывающего цеха. В ходе исследования было установлено, что повышенный уровень шума является одним из провокаторов многих профессиональных заболеваний в отрасли. Другим отрицательным последствием повышенного уровня шума остается снижение производительности труда работников. Таким образом, решение проблемы защиты работающих от повышенного уровня шума положительно отразится как на социальных, так и на экономических факторах, а также снизит текучесть кадров, продлит период активной деятельности работающих и повысит удовлетворенность от трудового процесса.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности, 26, № 4, с. 402-408 (2018) | Рубрики: 10.04 10.05 13.01